19 November 2009

Cah Ayam Jamur

 Cah Ayam Jamur imageBahan-bahan :
300 gr filet ayam
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 cm jahe
100 gr jamur merang
1/2 buah paprika merah
1/2 buah paprika hijau


100 gram brokoli
300 ml air
2 sendok teh maizena
2 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu :
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan angciu

Cara Membuatnya :
Fillet ayam dipotong dadu, bawang putih dimemarkan, bawang bombay dipotong kecil-kecil dan jahe dicincang. Jamur merang dan brokoli dipotong-potong, paprika merah dan hijau dipotong agak lebar. Maizena dikentalkan dengan 2 sendok teh air. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan paprika lalu aduk sampai layu. Masukkan brokoli, aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air, masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu, lalu aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment