Bahan-bahan :
200 gram mentega
175 gram gula pasir
4 butir telur
200 gram tepung terigu
20 lembar daun suji
5 lembar daun pandan
100 gram tape ketan hitam
Cara Membuatnya :
Buat air suji pandan sebanyak 75 ml, dengan cara menumbuk 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan. Campur dengan 100 cc santan, saring lalu sisihkan. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan tepung ke dalam campuran mentega lalu aduk rata. Tuangkan air suji dan tape ketan kemudian aduk kembali. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
Selamat Mencoba !!
25 November 2009
Cake Ketan Hitam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment