Bahan-bahan :
400 gr mi ayam
200 gr ayam paha fillet
100 gr jamur merang
100 gr caisim
Bumbu-bumbu :
1 batang daun bawang
5 siung bawang putih
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak sayur
Bahan Kuah :
1.5 liter air
150 gram tulang ayam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu per porsi :
1 sendok teh minyak sayur
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuatnya :
Iris-iris jamur merang, caisim diseduh hingga layu. Daun bawang diiris untuk pelengkap, bawang putih dimemarkan. Buat kuah dengan cara merebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1000 ml. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica dan gula aduk hingga rata. Tuang air lalu masak sampai meresap kemudian sisihkan. Cara penyajian, seduh mie di air mendidih sekitar 3 menit. Buat bumbu per porsi di mangkuk, aduk-aduk hingga rata. Masukkan mie, lalu aduk dengan sumpit. Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang agar lebih wangi.
Selamat Mencoba !!
18 November 2009
Mie Yamin
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment