Bahan-bahan :
1,5 butir kelapa
200 gr jahe
150 gr gula pasir
1 batang serai
Untuk Isi:
200 gram sari kelapa
1/4 sendok teh garam
2 iris roti tawar, potong dadu
6 sendok makan kacang tanah
150 gram kacang hijau matang
150 gram kacang merah, rebus matang
3 mata nangka, potong dadu
Cara Membuatnya :
Buat 1 liter santan dari 1,5 butir kelapa. Memarkan jahe dan serai. Kacang tanah dicuci, kupas lalu disangrai hingga matang. Rebus santan bersama jahe, gula, serai dan garam. Selama merebus, aduk-aduk. Masukkan sari kelapa, masak sampai mendidih lalu angkat. Siapkan mangkuk, tata roti tawar, kacang goreng, kacang hijau, kacang merah dan nangka. Tuangkan kuah dan isinya ke dalam mangkuk. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba !!
25 November 2009
Wedang Jahe Putih
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment