17 December 2009

Nagasari Nangka

Nagasari imageBahan-bahan :
250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
850 ml santan Cocomas
250 gram nangka matang


Cara Membuatnya :
Nangka dipotong dadu, cairkan tepung beras dan gula dengan sebagian santan lalu sisihkan. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam, masukkan cairan tepung beras, aduk hingga gula larut dan kental. Angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk hingga rata. Sisihkan. Masukkan adonan tepung beras ke dalam loyang berbentuk segitiga/segi empat yang sudah dialasi dengan selembar plastik, taburi dengan potongan nangka lalu tutup dengan adonan tepung. Tutup kembali dengan selembar plastik. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat, potong-potong lalu sajikan.

Selamat Mencoba !!


0 comments:

Post a Comment