Bahan-bahan :
6 sendok makan mentega
1 1/2 gelas tepung serbaguna
2 sendok makan gula pasir
2 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah pisang matang
1 gelas susu cair
2 butir telur
1/2 sendok teh ekstrak vanila
Sirup maple dan irisan pisang
Cara Membuatnya :
Bagi mentega hingga 3 bagian, ambil 2 bagian lalu masukan dalam panci. Panaskan panci dengan api sedang sambil diaduk-aduk dengan sendok kayu selama kurang lebih 1 hingga 2 menit hingga butter meleleh. Angkat panci, sisihkan. Campur tepung, gula, baking powder dan garam dalam sebuah mangkuk, aduk dengan garpu hingga tercampur rata. Masukan pisang ke dalam mangkuk kecil, lumatkan dengan garpu hingga hampir halus. Tambahkan susu, telur dan vanila, aduk hingga tercampur rata. Tuang adonan pisang dan lelehan butter ke dalam campuran tepung. Aduk dengan spatula karet hingga adonan rata. Panaskan wajan datar dengan api sedang hingga cukup panas, masukan sisa butter yang telah disisihkan, ratakan di atas wajan. Tuang 1/4 cangkir penuh adonan kedalam wajan, hingga adonan berwarna kecoklatan kira-kira sekitar 2 menit, lalu balik adonan, masak hingga adonan kecoklatan, angkat. Ulangi proses ini hingga adonan mentah habis. Letakkan beberapa buah pancake diatas piring, tambahkan sirup maple, dan irisan pisang di atasnya, sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba !!
09 December 2009
Pancake Pisang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment