16 October 2009

Ayam goreng gurih

Bahan-bahan :
1 ayam
1 liter minyak goreng

Bumbu-bumbu :
8 siung bawang merah

3 siung bawang putih
1 ibu jari langkuas
4 lembar daun salam
garam secukupnya
air kelapa

Cara membuatnya :
Potong ayam menjadi 8 bagian. Bersihkan dahulu ayam (agar lebih bersih, direbus dahulu untuk menghilangkan sisa darahnya). Sambil menunggu, haluskan bawang merah, bawang putih dan garam. Taruh ayam yang sudah dibersihkan di wajan, bubuhi bumbu yang telah dihaluskan.
Keprek (pukul) langkuas sampai pecah terbelah, salam dibiarkan utuh. Tuangi air kelapa, tutup wajannya, rebus ayam tadi dengan api yang besar. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan. Rebus ayam sampai empuk. Setelah dirasa empuk lalu goreng dgn minyak yg panas sekali. Angkat ayam setelah warnanya agak kuning kecoklatan. Sajikan dengan tambahan daun selada dan potongan mentimun serta sambal sebagai pelengkap.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment