18 October 2009

Ayam Kuluyuk

Ayam Kuluyuk imageBahan-Bahan :
2 buah dada ayam
50 gram tepung sagu
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
150 cc air

Bumbu-bumbu :
1 sendok makan kecap asin


1 siung bawang putih
2 siung bawang putih
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
Garam, gula, lada halus, cuka sesuai selera

Cara Membuatnya :
Dada ayam dipotong tipis lalu campurkan daging ayam dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan. Setelah 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu. Aduk hingga rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kekuningan. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan. Kuah masakkan ini akan mengental sendiri karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment