Bahan-Bahan :
1 lt air untuk merebus
1 kg iga sapi impor
Bahan untuk Saus Barbeque:
150 ml saus cabai botolan
1 sendok makan cuka apel
2 sendok makan gula palem
1 sendok makan mustard
Bahan untuk Coleslaw :
200 gram daun kol
100 gram wortel
25 gram batang seledri besar
Bahan untuk Saus Coleslaw :
50 gram mayones
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh mustard pasta
Cara Membuatnya :
1. Coleslaw
Daun kol diiris halus, wortel diparut agak kasar, seledri besar diiris
melintang tipis, setelah selesai lalu sampur dan aduk hingga rata semua
bahan coleslaw dan sausnya.
2. Barbeque :
Iga dipotong setiap ruasnya sepanjang 10 cm, lalu rebus iga sapi hingga
empuk, kemudian angkat dan sisihkan. Olesi iga rebus dengan saus
Barbeque. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 Derajat Celcius
selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan iga panggang
bersama coleslaw selagi hangat.
Selamat Mencoba !!
18 October 2009
Barbeque Iga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment