Bahan :
½ butir kelapa
3 lembar daun jati
½ ayam sedang
6 butir Telur ayam negeri
1 buah Nangka muda
Bumbu :
3 biji bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri
2 potong laos
¼ sendok teh terasi
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah dan mecin
Cara membuatnya :
Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah itu dicuci bersih (agar tangan tidak lengket, baluri tangan dengan minyak goreng sebelum memotong nangka). Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan. Kemudian rebus nangka dengan daun jati supaya timbul warna merah, rebus agak lama hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan (jangan terlalu hancur). Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santan habis.
Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis.
Selamat Mencoba !!
0 comments:
Post a Comment