28 October 2009

Rawon

Rawon imageBahan-bahan :
250 gram daging sapi berlemak
1 liter air
daun bawang bagian hijaunya, iris
bawang goreng
tauge
sambal cabe rawit
2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk
Bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sendok teh merica
5 buah kluwek
10 cm serai, memarkan
1 sendok makan gula pasir
garam secukupnya

Cara membuatnya :
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica dan kluwek (yang telah direndam terlebih dahulu sampai empuk). Rebus daging dalam 500 ml air sampai empuk, buang buihnya, potong dadu, masukan kembali ke airnya. Tambahkan 500 ml air lalu didihkan. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam dan gula. Masak sampai mendidih, lalu angkat. Sajikan panas-panas dengan ditaburi tauge, dan bawang dan bawang goreng.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment