28 October 2009

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing imageBahan-bahan :
500 gr daging kambing
100 gr kol
3 buah cengkeh
500 ml air
250 santan encer
2 sendok makan minyak sayur
bawang goreng untuk taburan


Bumbu-bumbu :
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan kecap manis
1 buah tomat
10 buah cabe rawit merah
10 cm serai
1 cm lengkuas
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan gula pasir
garam seperlunya

Cara Membuatnya :
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, jintan dan kunyit. Tomat dan cabe rawit dibelah-belah. Kol dipotong kasar, serai dan lengkuas dimemarkan. Daun jeruk diremas-remas. Tumis bumbu halus sampai layu, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan cengkeh, aduk sampai harum. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, merica dan cabe rawit, didihkan sampai empuk dengan api sedang. Tambahkan santan, kecap manis, garam, kol dan tomat, didihkan dan aduk sampai kol layu. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment