Bahan-bahan :
1 genggam daun melinjo beserta bunga dan buahnya
1 buah jagung manis
50 gr kacang tanah basah
4 lonjor kacang panjang
6 lonjor buncis
3 lembar daun kol
1.5 liter air
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri
5 buah cabe merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sendok makan asam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh terasi matang
garam sesuai selera
Cara membuatnya :
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe merah. Terung dan labu sayur dipotong-potong. Jagung manis, buncis dan kacang panjang dipotong ukuran 3 cm. Kacang tanah basah dibersihkan. Daun kol dipotong kotak, lengkuas dimemarkan. Rebus
jagung, kacang, daun/biji/bunga melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam, aduk, biarkan hingga empuk dengan api sedang. Masukkan terung ungu, kacang panjang, buncis, kol dan garam, didihkan sampai layu. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba !!
24 October 2009
Sayur Asem
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment