Bahan-bahan :
500 gr daging sapi dan tetelan
1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2
1.5 liter kaldu rebusan daging
Bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica
10 cm serai, dikeprek
2 lembar daun salam
2 cm jahe
2 sendok makan kecap manis
gula pasir dan garam secukupnya
Bahan taburan :
bawang daun diiris tipis
100 gr kacang kedelai goreng/oven
bawang goreng
sambel cabe rawit
Cara membuatnya :
Rebus daging sampai empuk, buang buihnya. Potong-potong daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah. Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke rebusan daging. Masukkan lobak, beri gula pasir, garam dan kecap. Aduk hingga rata, angkat lalu sajikan setelah sebelumnya ditaburi bahan taburan
Selamat Mencoba !!
25 October 2009
Soto Bandung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment