Bahan-bahan :
1 ekor ayam
4 siung bawang putih
2 cm jahe
75 gram jamur shitake
25 gram jamur putih
Bumbu-bumbu :
2 sendok makan bok soy sauce
2 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan gula pasir
1000 cc air
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
Ayam dipotong-potong, bawang putih dimemarkan, jahe dipotong ukuran batang korek api, jamur shitake diiris panjang, jamur putih dipotong-potong dan daun bawang diiris miring. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan jamur shitake dan tuang air kaldu. Masak dengan api kecil hingga empuk, beri dark soy sauce garam, gula pasir, penyedap rasa dan lada. Aduk hingga rata lalu masukkan jamur putih dan daun bawang iris. Masak hingga matang lalu hidangkan.
Selamat Mencoba !!
23 October 2009
Sup Ayam Jamur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment