Bahan-bahan :
400 gram tepung beras
80 gram tepung kanji
400 cc santan kental
1/2 buah kelapa parut
Bumbu-bumbu :
1 bungkus ragi
200 gram gula pasir
Pewarna merah dan hijau
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan kental lalu buat menjadi adonan, masukkan pewarna secukupnya. Biarkan adonan di tempat hangat selama 1 jam. Tuangi santan kental lalu aduk sampai adonan menjadi licin. Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak dalam kukusan. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus hingga matang. Buat untuk taburan, kelapa parut diberi garam secukupnya lalu dikukus. Sajikan kue apem dengan kelapa parut yang telah matang.
Selamat Mencoba !!
20 November 2009
Apem Ceria
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
kok gak jadi ya! apa bahannya yang dicantumkan ada yang kurang? apem saya tidak bisa pecah atasnya.
Post a Comment