Bahan-bahan :
125 gram tepung terigu
4 butir telur
250 ml air
125 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
Bumbu-bumbu :
350 ml susu cair
80 gram gula pasir
3 sendok makan maizena
1 kuning telur
3 mata durian
1/4 sendok teh vanili bubuk
Gula bubuk secukupnya
Cara Membuatnya :
Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius dan siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin kemudian sisihkan. Masak air bersama margarin dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat setelah agak dingin
masukkan telur sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental. Masukkan adonan dalam kantong plastik hias dengan tube bintang dan semprotkan ke loyang, beri jarak antara yang satu dengan yang lain, lalu panggang selama 20 menit. Buat isinya, campur susu dengan gula pasir, maizena dan telur. Aduk sampai rata lalu tambahkan durian, aduk lagi hingga rata. Masak adonan hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat. Potong kue sus mendatar tidak putus dan beri isian, taburi dengan gula bubuk. Sajikan untuk acara di
rumah.
Selamat Mencoba !!
20 November 2009
Kue Sus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
pak, ini foto milik Natural Cooking Club loh. Segera copot atau cantumkan sumber fotonya.
website anda ini sedang disebarluaskan oleh para pemilik foto yang fotonya anda curi, sebagai website pencuri foto. segera turunkan semua foto curian anda pak
Post a Comment