17 November 2009

Capucino Mousse

Capucino Mousse pictBahan-Bahan :
100 gram gula pasir
125 cc susu cair
125 cc kopi instan yang telah dilarutkan


150 gram milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Membuatnya :
Larutkan kopi instan (ampasnya jangan diambil), lelehkan milk cooking chocolate, larutkan gelatin putih dengan air panas. Pisahkan telur antara yang putih dan kuningnya. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut lalu tambahkan susu cair. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dinginkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan. Hias dengan cokelat serut

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment