Bahan-bahan :
500 gram daging sapi
10 cm serai
1 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh terasi
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 buah cabe merah
4 butir kemiri
1 cm jahe
10 cm serai
Garam secukupnya
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh terasi
Cara membuatnya :
Daging sapi diiris tipis ukuran 5x3cm, serai dimemarkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan kemiri. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, aduk sampai keluar airnya. Tambahkan kecap, terasi dan gula lalu aduk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk, sesekali diaduk, masukkan garam. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba !!
07 November 2009
Daging Bumbu Bali
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment