Bahan-bahan :
400 gram daging sapi
2 potong tahu
1 ikat shirataki (bihun besar)
4 batang daun bawang
100 gram jamur
2 ikat sungiku (kenikir)
4 butir telur
Bumbu-bumbu :
2 sendok makan gula pasir
4 sendok makan mirin
4 sendok makan kecap asin
Cara Membuatnya :
Daging sapi diiris tipis, tahu dipotong persegi menjadi 8 potong. Shirataki disiram air panas lalu dipotong ukuran 10 cm. Daun bawang dipotong miring, siangi jamur. Sunggiku dipotong ukuran kecil, daging, tahu dan shirataki diletakkan di piring. Telur letakkan di mangkuk kecil, siapkan panci dan kompor di meja. Masukkan lemak atau minyak didalam panci besi lalu panaskan dengan api besar, oleskan secara merata. Daging sukiyaki dimasukkan satu persatu kedalam wajan, bolak balik, lalu taburkan gula. Kalau gula sudah mencair, masukkan mirin dan soyu, sesudah itu sayur, shirataki, tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok. Bahan yang sudah matang bisa dimakan dengan telor mentah yang sudah dikocok terlebih dahulu. Kalau bihun sudah habis tambahkan bahan dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu.
Selamat Mencoba !!
06 November 2009
Sukiyaki
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment