Bahan-bahan :
100 gram tepung terigu
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan madu
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
75 ml susu cair
1 sendok makan margarin
Untuk Isi:
100 gram kacang merah
3 sendok makan gula pasir
150 ml susu cair
Cara membuatnya :
Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oleskan wajan dengan margarin. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan, masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan, lalu angkat. Buat isinya, rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat. Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.
Selamat Mencoba !!
25 November 2009
Dorayaki
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment