Bahan-bahan :
1,5 liter air
100 gram kacang hijau
200 gram jahe
350 gr gula pasir
1 batang serai
1/2 sendok teh garam
1 liter santan
200 gr manisan kolang kaling
2 lembar roti tawar
75 gr kacang goreng
5 mata nangka
Cara Membuatnya :
Kacang hijau direndam sekitar 30 menit, setelah itu rebus kacang hijau sampai lunak. Jahe dan serai dimemarkan. Kolang-kaling dipotong-potong, Roti tawar diiris dadu, nangka dipotong kecil. Tambahkan santan, jahe, gula, serai, dan garam. Selama merebus, aduk-aduk. Tambahkan manisan kolang kaling, masak sampai mendidih, angkat. Siapkan mangkuk, tuangkan wedang dan beri roti tawar, nangka dan kacang goreng. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba !!
25 November 2009
Wedang Jahe Rame
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment