Bahan-bahan :
100 gram buncis
5 potong tahu berkulit
250 gr daging tetelan
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
1/2 sendok teh gula merah
250 ml santan
750 ml air
4 siung bawang merah
3 sendok makan minyak sayur
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi matang
2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
Cara membuatnya :
Buncis dipotong-potong ukuran 3 cm, tahu dipotong dadu, bawang merah diiris halus, lengkuas dimemarkan . Haluskan bawang putih, cabe merah, kemiri, terasi, ketumbar dan kunyit. Rebus tetelan dalam 750 ml air sampai empuk, potong-potong, buang buihnya, didihkan kembali dengan api sedang. Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, aduk sampai bumbu berubah warna. Masukkan ke dalam rebusan tetelan, tambahkan santan, gula, buncis dan tahu. Didihkan dengan api sedang sampai buncis layu, masukkan garam. Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Selamat Mencoba !!
08 November 2009
Sayur Buncis tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment