Bahan-bahan :
1 ikat daun singkong
1/2 cup teri
10 mata petai
10 cm serai
1 buah tomat ukuran sedang
250 ml santan encer
1250 ml air
Minyak sayur untuk menumis
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Petai dipotong membujur tipis, serai dimemarkan, tomat dibelah-belah, bawang merah diiris tipis. Haluskan bawang putih dan kunyit. Cuci daun singkong, kukus sampai layu dan tiriskan. Didihkan air, santan, teri dan petai, kecilkan api agar tidak meluap. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk sampai berubah warna, masukkan tomat dan serai lalu diaduk. Masukkan bumbu tumis ke kuah, aduk. Masukkan daun singkong ke kuah, aduk, didihkan lagi sebentar. Masukkan garam dan gula, aduk, didihkan sebentar lalu angkat.
Selamat Mencoba !!
08 November 2009
Sayur daun singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment