Bahan-bahan :
1/2 kg jengkol yang matang
Kecap manis secukupnya
Minyak Sayur
Bumbu-bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
3 cm jahe
3 cm laja/lengkuas
1 batang sereh
1/4 butir kelapa
Cara membuatnya :
Kupas, lalu bersihkan jengkol, rebus sampai empuk. Buang airnya. tiriskan, jengkol kemudian digeprek sampai gepeng tapi tidak hancur. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah. Jahe dan lengkuas digeprek, kelapa diambil santannya. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu geprek sampai harum. Setelah tercium bau harum lalu masukkan jengkol. Masukkan santan, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata lalu biarkan sampai air tinggal sedikit.
Selamat Mencoba !!
04 November 2009
Semur Jengkol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment