Bahan-bahan :
500 gr daging tetelan
2 buah nangka muda
1 liter air
1 buah tomat merah
500 ml santan encer
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok teh sahang
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 lembar daun salam
10 cm serai
garam secukupnya
1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuatnya :
Haluskan bawang putih, kemiri, sahang, jahe dan ketumbar. Daging tetelan dipotong dadu, nangka muda dipotong-potong. Serai dimemarkan, tomat dibelah, bawang merah diiris tipis. Rebus daging dan nangka muda dengan 1 liter air, diatas api sedang sampai keduanya empuk. Tumis irisan bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus, salam dan serai, lanjutkan menumis sampai bumbu berubah warna. Masukkan tumisan bumbu pada rebusan nangka dan tetelan lalu aduk hingga rata. Tambahkan santan dan sisa bumbu lain. Didihkan dengan api kecil sampai bumbu menyerap pada nangka. Lebih enak kalau nangkanya sambil ditekan-tekan biar hancur.
Selamat Mencoba !!
04 November 2009
Nangka Santan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment