Bahan-bahan :
250 gr tempe
500 ml air kelapa
Minyak goreng
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula merah
1 cm lengkuas
1 sendok makan air asam kental
2 lembar daun salam
garam secukupnya
Cara Membuatnya :
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan kemiri. Tempe dipotong kotak, kerat-kerat permukaannya agar meresap bumbu. Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, asam dan garam lalu diaduk rata. Tata tempe, lengkuas dan daun salam dalam panci anti lengket. Siram dengan air kelapa berbumbu. Didihkan dengan api kecil sampai air susut (berkurang). Goreng tempe sebentar sampai warnanya coklat tua. Angkat dan sajikan, dimakan hangat-hangat lebih nikmat.
Selamat Mencoba !!
03 November 2009
Tempe Bacem
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment