Bahan-bahan :
450 gram cumi ukuran sedang
3 batang daun kemangi
125 cc air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
2 buah cabai merah
1 batang serai, iris-iris
4 butir kemiri
½ sendok teh terasi
½ sendok teh ketumbar
2 cm jahe
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sendok makan air jeruk nipis
3 buah cabai merah, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh asam
½ sendok teh penyedap rasa
Cara Membuatnya :
Haluskan cabai merah, serai, kemiri, terasi, ketumbar, jahe, bawang putih dan bawang merah. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan cumi dan air. Kecilkan api, masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi, asam, cabai. Masak hingga daun kemangi layu. Beri penyedap rasa, gula. Aduk rata, angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba !!
02 November 2009
Cumi Tumis Merah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment