Bahan-bahan :
350 gram tepung beras
2 sendok makan terigu
900 ml santan kental
125 gram gula pasir
Garam secukupnya
Pewarna kue
50 ml Santan kental
Cara Membuatnya :
Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sendok makan tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam mangkok besar ,tambahkan gula,garam, terigu, dan sisa tepung beras.Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama sekitar 30 menit hingga adonan mulur dan ringan. Tuangi sisa santan ,aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1jam. Ambil sedikit adonan beri warna. Panaskan cetakan cara bikang diatas api sedang, tuang adoanan kedalam tiap lubang cetakan hingga hamper penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang Tetesi permukaanya dengan sedikit santan. Angkat kue dengan mencungkil bagian bawahnya hingga kue merekah, angkat.
Selamat Mencoba !!
0 comments:
Post a Comment