5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh SP
100 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin
Cake Cokelat
5 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh SP
90 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
75 gram margarin
1/2 sendok teh cokelat pasta
Olesan
100 gram selai strawberry
Cara Membuatnya :
Cake putih, margarin dikocok lembut sekitar 10 menit, telur, gula dan SP dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 22×22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Buat Cake cokelat dengan cara yang sama, lalu kupas permukaan kulitnya agar pada saat dioles bisa menempel sempurna. Buat sekali lagi bahan cake putih, setelah jadi ambil selembar cake putih, oles dengan selai strawberry. Tutup dengan cake cokelat. Olesi lagi dengan selai strawberry dan terakhir tutup lagi dengan cake putih. Padatkan supaya tidak mudah lepas. Potong sesuai selera, lalu hidangkan.
Selamat Mencoba !!
0 comments:
Post a Comment