Bahan-bahan :
4 buah jagung manis
300 ml air
2 sendok teh maizena
100 ml santan
2 kuning telur
1 buah apel
1 buah pear
1 buah jeruk manis
Cara Membuatnya :
Jagung manis diparut halus, rendam dalam air, tuang airnya lalu sisakan patinya. Kuning telur dikocok lepas, cairkan dengan susu cair, aduk rata. Haluskan apel dan pear, jeruk manis diperas dan diambil airnya. Campur jagung, tepung maizena, dengan air dan santan, jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan kocokan telur, masak sebentar sambil diaduk rata lalu angkat. Tuangkan apel, pear dan jeruk. Aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 5 menit. Angkat dan tuangkan susu formula lanjutan yang sudah dilarutkan, aduk rata. Biarkan dingin lalu sajikan.
Note : untuk Bayi usia 9-12 bulan
Selamat Mencoba !!
06 December 2009
Tim Jagung Sari Buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment