18 October 2009

Kacang Panjang Daging Sapi

Kacang Panjang Daging Sapi pictBahan-bahan :
250 gram daging has dalam,
250 gram kacang panjang
Bumbu-bumbu :
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan kecap ikan


1 sendok makan gula palm
8 lembar daun jeruk
1 buah cabai merah
1 sendok teh serai
Minyak goreng

Cara Membuatnya :
Potong tipis daging has, kacang panjang dipotong-potong lalu diseduh
air panas. Haluskan 2 buah cabai merah, bawang putih dan bawang
merah. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan,
tambahkan serai. Tumis sampai tercium bau harum. Masukkan daging,
gula palm, kecap ikan lalu diaduk hingga rata. Masukkan kacang
panjang, aduk-aduk. Masak hingga matang lalu angkat. Iris tipis daun
jeruk dan 1 buah cabai merah (buang bijinya). Taburi masakan yang
sudah matang dengan irisan tadi.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment