Bahan-bahan :
2 ikat sayur caisim
10 butir baso sapi
250 gram jagung putren
300 cc air
Bumbu-bumbu :
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
4 cm jahe
1 buah cabai merah
1 sendok teh penyedap rasa
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
Caisim dipotong-potong, baso sapi dibelah dua, jagung putren dibelah dua. Bawang putih dan bawang merah diiris tipis. Jahe dimemarkan, cabai merah diiris serong tipis. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu halus lalu diaduk. Tambahkan baso, jagung, air, garam, penyedap rasa, lada dan cabai merah. Masak hingga mendidih, masukkan caisim. Aduk-aduk hingga matang, angkat. Hidangkan panas-panas pasti oke !
Selamat Mencoba !!
19 October 2009
Baso Sapi Caisim
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment