19 October 2009

Baso Sapi Caisim

Baso Sapi Caisim imageBahan-bahan :
2 ikat sayur caisim
10 butir baso sapi
250 gram jagung putren
300 cc air

Bumbu-bumbu :
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah


4 cm jahe
1 buah cabai merah
1 sendok teh penyedap rasa
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :
Caisim dipotong-potong, baso sapi dibelah dua, jagung putren dibelah dua. Bawang putih dan bawang merah diiris tipis. Jahe dimemarkan, cabai merah diiris serong tipis. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu halus lalu diaduk. Tambahkan baso, jagung, air, garam, penyedap rasa, lada dan cabai merah. Masak hingga mendidih, masukkan caisim. Aduk-aduk hingga matang, angkat. Hidangkan panas-panas pasti oke !

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment