Bahan-Bahan :
1 kg Kentang berukuran besar
125 gram Asparagus kalengan
1 sendok makan Tepung terigu
180 gram Susu
50 gram Keju Cheddar
100 gram Daging udang
Bumbu-bumbu :
3 batang Bawang prey
2 sendok makan Margarin
1/2 sendok teh Garam
Cara Membuatnya :
Potong-potong asparagus ukuran 1 cm, iris tipis bawang prey dan
cincang daging udang yang telah direbus. Kentang dicuci hingga bersih
lalu kupas bagian atas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit
hingga matang lalu angkat dan dinginkan. Keruk sebagian kulit kentang
melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur. Untuk
membuat isinya, lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus.
Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju,
udang, dan garam. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental.
Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan
isi habis. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan
panas-panas agar lebih sedap.
Selamat Mencoba !!
19 October 2009
Kentang Keju Asparagus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment