Bahan-bahan :
1 buah wortel
15 lembar kapri
10 batang buncis
15 buah jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gram bunga kol
50 gram jamur kuping
2 batang sosis
3 buah bakso sapi
3 buah bakso ikan
2 butir telur
2 batang bawang daun
1 buah tomat merah matang
50 ml minyak sayur untuk menumis
Bumbu-bumbu :
2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
750 ml kaldu ayam
1.5 sendok makan saus tiram
1.5 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara membuatnya :
Wortel dan buncis diiris tipis menyerong, jamur direndam dalam air panas lalu tiriskan. Sosis dan tomat dipotong-potong, bakso diiris-iris. Telur dikocok ringan, daun bawang dipotong ukuran 3 cm. Jahe dimemarkan. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong-potong, cuci lalu tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur, aduk sampai telur kering. Masukkan kaldu dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata. Tambahkan sayur mudah layu dan daun bawang, aduk sampai layu. Setelah itu angkat dan sajikan capcay panas-panas agar lebih nikmat.
Selamat Mencoba !!
25 October 2009
Capcay Kuah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment