Bahan-bahan :
1 buah labu atau pepaya muda
10 lonjor kacang panjang
100 gr tempe
250 gr udang
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 lt santan encer
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
2 sendok makan ebi
Cara membuatnya :
Labu sayur atau pepaya dikupas, potong seukuran jari kelingking, kacang panjang dipotong ukuran 3 cm, tempe dipotong kecil-kecil, udang dibuang kulitnya lalu cuci. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan ebi. Lengkuas dimemarkan. Didihkan santan encer, kecilkan api, masukkan labu sayur atau pepaya, kacang panjang, tempe, daun salam dan lengkuas. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Masukkan ke dalam sayur, tambahkan gula dan garam. Setelah beberapa saat angkat, sajikan hangat bersama lontong atau ketupat.
Selamat Mencoba !!
26 October 2009
Sayur Godog
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment