Bahan-bahan :
750 gram hati sapi
500 ml minyak goreng
2 butir kelapa
Bumbu-bumbu :
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan air
2 batang serai
5 lembar daun jeruk purut
Garam
Lada bubuk
Cara Membuatnya :
Rebus hati sapi sampai matang lalu potong dadu 2 cm, memarkan serai. Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas. Buat 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa dan 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa. Panaskan minyak lalu goreng hati sapi hingga kering, kemudian angkat dan tiriskan. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan hati sapi, aduk hingga rata. Tuang santan encer tambahkan garam, lada bubuk dan air asam. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental.
Selamat Mencoba !!
16 October 2009
Gulai Hati
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment