Bahan-Bahan :
250 gram mi basah
600 cc kaldu ayam
2 lembar sawi hijau
1 lembar kol
1/2 potong dada ayam goreng
2 batang daun bawang
1 buah tomat
2 sendok makan minyak goreng
2 butir telur
Bumbu-bumbu :
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bulat
2 butir kemiri sangrai
garam secukupnya
Cara Membuatnya :
Didihkan kaldu ayam, potong-potong sawi hijau, iris kasar tomat dan kol, dada ayam goreng disuwir-suwir, daun bawang dipotong serong. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica bulat, kemiri sangrai dan garam. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk. Tuang kaldu, aduk-aduk. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk. Pecahkan telur, aduk. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat. Hidangkan selagi panas, rasanya lebih nikmat.
Selamat Mencoba !!
20 October 2009
Mie rebus Jawa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment