Bahan - bahan :
1/2 kg mie ayam
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam
3 sendok makan Kecap manis
2 sendok makan Kecap Ingris
2 batang Daun bawang
Caisin, penyedap
Bawang goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sendok teh Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu :
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuatnya :
Buat kaldu terlebih dahulu, rebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Rebus daging ayam setelah matang lalu dipotong dadu, Daun bawang dirajang. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sendok makan ayam yang telah ditumis. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Selamat Mencoba !!
16 October 2009
Mie Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment