Bahan-bahan :
500 gram daging sapi
1 buah tomat merah matang
500 ml air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu-bumbu :
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
sedikit buah pala
1 sendok makan gula pasir
garam sesuai selera
4 siung bawang merah
4 sendok makan kecap manis
4 buah cengkih
4 cm kayu manis
Cara membuatnya :
Daging sapi dipotong ukuran 5x5 cm, tomat merah dipotong-potong. Haluskan bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, merica dan sedikit buah pala. Bawang merah diiris, lalu ditumis hingga harum. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, cengkih dan kayu manis lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangi air sedikit demi sedikit dengan wajan ditutup, sesekali diaduk di atas api
kecil. Setelah empuk, masukan tomat, kecap dan garam lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba !!
26 October 2009
Semur Daging
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment