Bahan-bahan :
150 cc susu
275 gram tepung terigu
2 buah pisang ambon
2 butir telur
50 gram almond
375 gram gula halus
175 gram mentega
Bumbu-bumbu :
2 sendok makan sari buah jeruk
1 1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh garam
Untuk krim :
75 gram mentega
125 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili
1-2 sendok makan air hangat
Cara Membuatnya :
Baking powder, gula halus diayak, mentega dilelehkan, pisang ambon dihaluskan, almond dicincang. Untuk hiasan, 1 buah pisang ambon diiris, rendam dalam air jeruk nipis, lalu rendam dalam air gula yang kental sekali. Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 22 x 22 cm, panaskan oven 180 derajat. Kocok sari buah jeruk dengan susu, diamkan 5 menit hingga susu agak mengental. Ayak tepung di baskom, masukkan gula, soda kue dan garam. Masukkan mentega, pisang dan susu, kocok hingga rata dan lembut. Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan almond, aduk rata lalu masukkan ke loyang, panggang selama 35 menit. Untuk membuat Krim, kocok mentega hingga lembut, masukkan gula halus sesendok demi sesendok sambil dikocok, beri vanili dan air hangat, aduk rata. Oles salah satu cake dengan krim, beri irisan pisang, tumpuk dengan cake lainnya. Hias dengan krim dan irisan pisang.
Selamat Mencoba !!
18 November 2009
Cake Pisang Almond
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment