Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu
1 butir telur
350 ml santan
Bumbu-bumbu :
1/4 sendok teh garam
50 ml air suji
2 tetes pewarna hijau muda
1 tetes pewarna kuning tua
Untuk isi :
200 gram kelapa parut
100 gram gula merah
150 gram jagung manis pipil
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
150 ml air
Cara membuatnya :
Telur dikocok lepas, gula merah disisir halus, jagung manis pipil direbus. Buat air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan. Buat santan dari 1/2 butir kelapa. Untuk isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai meresap dan kering. Aduk rata bahan dadar, buat dadar tipis-tipis di wajan dadar. Ambil selembar dadar lalu beri isi, lipat kemudian gulung.
Selamat Mencoba !!
18 November 2009
Dadar Gulung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment