Bahan-bahan :
600 gram tepung sagu
600 gram gula pasir
1 liter santan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili ekstrak
2 tetes pewarna kue warna hijau
1 tetes pewarna kue warna merah
Cara membuatnya :
Campur tepung sagu, gula pasir dan santan. Aduk hingga rata dan adonan benar-benar licin, jika perlu boleh disaring. Tambahkan garam dan vanili ekstrak, aduk rata. Ambil 3 sendok sayur adonan, lalu masukkan pewarna kue berwarna merah, aduk rata lalu sisihkan. Bagi jadi 2 bagian sisa adonan, lalu masukkan pewarna kue berwarna hijau pada salah satu bagian, sisihkan. Siapkan loyang kotak ukuran 20 cm x 20 cm, olesi dengan sedikit minyak, lalu panaskan loyang dalam kukusan selama 10 menit. Tuang 3 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, kukus sampai agak beku (sekitar 5 menit), lalu tambahkan 3 sendok sayur adonan hijau di atasnya, kukus sampai agak beku (sekitar 5 menit). Begitu seterusnya selapis demi selapis sampai adonan habis, jumlah adonan yang dituang harus sama banyaknya agar tiap lapisan sama tebalnya, lalu terakhir tuang adonan merah, kukus sampai benar-benar beku dan matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong kue dengan pisau yang telah dibungkus plastik yang telah diolesi minyak. Sajikan untuk acara arisan di rumah.
Selamat Mencoba !!
21 November 2009
Kue Pepe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment