21 November 2009

Kue Pepe

Kue Pepe imageBahan-bahan :
600 gram tepung sagu
600 gram gula pasir
1 liter santan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili ekstrak
2 tetes pewarna kue warna hijau
1 tetes pewarna kue warna merah


Cara membuatnya :
Campur tepung sagu, gula pasir dan santan. Aduk hingga rata dan adonan benar-benar licin, jika perlu boleh disaring. Tambahkan garam dan vanili ekstrak, aduk rata. Ambil 3 sendok sayur adonan, lalu masukkan pewarna kue berwarna merah, aduk rata lalu sisihkan. Bagi jadi 2 bagian sisa adonan, lalu masukkan pewarna kue berwarna hijau pada salah satu bagian, sisihkan. Siapkan loyang kotak ukuran 20 cm x 20 cm, olesi dengan sedikit minyak, lalu panaskan loyang dalam kukusan selama 10 menit. Tuang 3 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, kukus sampai agak beku (sekitar 5 menit), lalu tambahkan 3 sendok sayur adonan hijau di atasnya, kukus sampai agak beku (sekitar 5 menit). Begitu seterusnya selapis demi selapis sampai adonan habis, jumlah adonan yang dituang harus sama banyaknya agar tiap lapisan sama tebalnya, lalu terakhir tuang adonan merah, kukus sampai benar-benar beku dan matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong kue dengan pisau yang telah dibungkus plastik yang telah diolesi minyak. Sajikan untuk acara arisan di rumah.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment