Bahan-bahan :
400 gram daging sapi has dalam
8 ekor udang
8 buah jamur hioko
2 buah bawang bombay
1 buah terong
Bumbu-bumbu :
3 sendok makan biji wijen
6 sendok makan kecap asin
2 sendok makan mirin /gula.
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan dashi /kaldu
10 cm lobak
4 buah cabai merah
Cara Membuatnya :
Daging sapi dipotong tipis melintang seratnya, udang dikupas dan kerat punggungnya. Jamur direndam air panas lalu tiriskan. Bawang bombay dipotong tipis bulat, terong juga dipotong bulat tipis (sekitar 1/2 cm). Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang, angkat. Buat dulu saus pencelup, haluskan biji wijen yang telah disangrai dengan kecap asin, mirin /gula, air jeruk nipis, dashi /kaldu, lobak yang telah diparut halus serta cabai merah. Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Sajikan bahan-bahan bersama-sama dengan saus pencelup.
Selamat Mencoba !!
05 November 2009
Teppanyaki
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment