12 November 2009

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam imageBahan-bahan :
2 cup beras
Air kaldu
Garam secukupnya
Bawang daun
Dada ayam tanpa tulang
250 gr jamur kancing
250 ml air kaldu


Bumbu-bumbu :
1 buah bawang bombay
2 batang bawang daun
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula pasir

Cara Membuatnya :
Bawang daun diiris tipis, bawang bombay dan bawang putih dirajang. Dada ayam direbus dengan (sisakan airnya untuk kaldu) setelah matang, ayam dipotong dadu. Jamur dicuci lalu dipotong-potong. Cuci beras, tanak dengan air kaldu sampai menjadi aron, kasih garam dan bawang daun ketika menanak. Siapkan mangkuk, olesi minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan air, ayam dan jamur, didihkan sampai jamur matang. Beri kecap, gula dan garam lalu diaduk-aduk jangan sampai airnya susut. Masukan ayam ke dasar mangkuk, setinggi 1.5 atau 2 cm, beri kuahnya. Masukan nasi aron, tekan-tekan, siram air kaldu sisa kira-kira setinggi 2 cm di atasnya. Tim sampai matang

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment