15 November 2009

Sambal Goreng Udang

Sambal Goreng Udang imageBahan-bahan :
3 papan petai
300 gram udang
50 ml air
Minyak goreng

Bumbu-bumbu :
5 siung bawang merah
2 lembar daun salam

2 cm lengkuas
1 batang serai
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 buah kemiri

Cara Membuatnya :
Petai dikupas utuh, udang dikupas, sisakan ekornya. Bawang merah diiris, lengkuas dan serai dimemarkan. Haluskan cabai merah (sebelumnya buang terlebih dahulu bijinya), bawang putih, kunyit dan kemiri. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan serai, aduk hingga rata. Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih lalu angkat.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment