Bahan-bahan :
1 kg iga sapi
1.5 liter air
5 cm jahe
1 sendok makan gula
Garam secukupnya
1 buah tomat merah
2 batang bawang daun
4 kuntum seledri
Bumbu-bumbu :
1 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 sendok makan minyak sayur
Cara membuatnya :
Potong-potong iga sapi, memarkan jahe, tomat dipotong-potong. Bawang putih dan bawang merah diiris. Bawang daun dipotong ukuran 2 cm, seledri diiris halus. Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk, buang buihnya, jika ada daging yang ukurannya besar, potong-potong. Tambahkan 1.5 liter air, didihkan dengan api sedang. Masukkan jahe, gula, garam, tomat, bawang daun, seledri, merica, lalu diaduk. Tumis bawang merah dan putih sampai harum dan kering, masukan ke dalam sup. Angkat dan sajikan panas-panas.
Selamat Mencoba !!
09 November 2009
Sup Iga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment