Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
250 ml santan encer
1 butir telur
Garam secukupnya
2 tetes pewarna pandan
Saus kinca :
200 ml santan
150 gr gula merah, sisir
1 lembar pandan, potong2
1/4 sdt garam
Cara Membuatnya :
Campur tepung terigu, baking powder dan baking soda, ayak sampai halus. Buat dalam wadah terpisah, kocok santan, telur dan garam sampai berbuih, dengan menggunakan garpu atau whisk. Masukan tepung sedikit-sedikit. Bagi dua adonan, beri pewarna pandan pada salah satunya. Siapkan loyang, olesi minya sayur, tuangi 1 sendok makan adonan. Jerang sampe muncul gelembung, tutup loyang, biarkan sebentar lalu angkat. Buat saus kinca, didihkan semua bahan sambil diaduk cepat di atas api kecil. Bila serabi dan saus kinca sudah siap, sajikan serabi disiram saus kinca.
Selamat Mencoba !!
21 November 2009
Serabi Kinca
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment