Bahan-bahan :
Pisang raja 5 buah
Tepung terigu 200 gram
Tepung beras 200 gram
Santan +/- 800 ml
Telur ayam 2 butir
Bumbu-bumbu :
Garam ½ sendok teh
Gula pasir 1- 2 sendok makan
Fermipan 1 sachet
Gula merah secukupnya
Cara Membuatnya :
Semua bahan (kecuali pisang dan gula merah) dikocok hingga berbuih. Bila sudah berbuih diamkan selama ½ jam. Sementara menunggu adonan, panaskan cetakan serabi dengan api yang kecil. Oles dengan sedikit minyak, setelah benar-benar panas (bila kurang panas, serabi akan lengket di permukaan wajan), tuang adonan ke dalam cetakan lalu tutup. Bila sudah setengah matang taruh sepotong pisang di atasnya dan taburi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali wajan cetakan, dan tunggu hingga matang. Lanjutkan hingga seluruh adonan habis. Sajikan serabi dengan teh hangat.
Selamat Mencoba !!
20 November 2009
Serabi Pisang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
pak uwkee,
saya merasa tersanjung tulisan dan foto di blog saya dimuat (baca : dicopy) di blog bapak
tapi tolong ya... kalau mau copas dari blog saya ijin dulu sama yang punya
jangan main dipost seolah2 hasil karya sendiri !
emwei
-pemilik http://emwei.wordpress.com/
Post a Comment