Bahan-bahan :
10 lonjor kacang panjang
1/2 ikat kangkung
5 lembar kol
100 gram tauge
1 buah wortel
1 buah labuh sayur
250 gr kelapa parut muda
1 gelas Air atau lebih
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Kacang panjang dipotong ukuran 3 cm, kangkung disiangi, cuci, lalu potong-potong. Kol diiris, tauge disiangi lalu cuci, wortel dan labuh diiris ukuran korek api. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tambah cabe rawit kalo suka. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan kelapa, didihkan dengan api kecil sampai kelapa matang. Masukkan sayur, terasi, garam dan gula. Aduk sampai sayur layu, tambahkan air sedikit demi sedikit sesuai kehendak. Angkat lalu sajikan hangat-hangat.
Selamat Mencoba !!
09 November 2009
Urap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment